Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт
СОУС БАРБЕКЮ — ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ25.06.2014 20:03
Ингредиенты: томатная паста — 0, 5 кг яблочный уксус — ¼ стакана коричневый сахар — ¼ стакана вустерширский соус — ¼ стакана сладкая французская горчица — 2 ст. л. мед — 2 ст. л. луковая пудра — щепотка красный сладкий перец — щепотка черный перец — щепотка чесночная пудра — щепотка сухой молотый имбирь — щепотка морская соль — 0, 5 ст.л. кайенский перец (для любителей острого)
* Возьмите кастрюлю с толстым дном, поместите в нее все ингредиенты, размешайте и поставьте на маленький огонь. Томатную пасту немного разведите водой до нужной консистенции.
* Тщательно перемешивайте все ингредиенты венчиком, чтобы горчица не взялась комочками.
* Варите 7-10 минут на маленькой огне до получения нужной консистенции, постоянно помешивая.
Всё, вкуснейший соус барбекю готов! Как видите, рецепт приготовления действительно простой.
Теперь разлейте его по чистым бутылкам – и в холодильник. Этот соус можно использовать не только для барбекю, но и для шашлыка.
|