Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт
КУРИЦА ЯКИТОРИ25.06.2014 19:47
Ингредиенты: Куриные бедрышки ((без костей)) — 6 Лук репчатый ((зеленый)) — 1 пуч. Японский соевый соус — 150 мл Сахар — 90 г Саке — 25 мл Мука пшеничная — 1 ст. л.
12 бамбуковых шампуров на полчаса замочить в воде, чтобы не обуглились.
Куриные бедрышки нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук нарезать кусочками длиной в 3 см.
Для соуса: В маленькой кастрюльке смешать муку, соевый соус, сахар и саке. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут при слабом кипении, пока соус не выпарится на треть.
Нагреть гриль барбекю. Шампуры вынуть из воды и нанизывать на них кусочки курицы и лука по очереди. Жарить, несколько раз смазывая соусом, 5 -10 минут так, чтобы курица прожарилась, но не пересохла.
Подавать шашлычки с небольшим количеством оставшегося соуса якитори.
Приятного аппетита!
|