Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт
ШАШЛЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ25.06.2014 19:21
Ингредиенты: Баклажан — 1 Штука (большой или средний) Масло оливковое — 1 Чайная ложка Красный винный уксус — 1 Чайная ложка Чили сушеный измельченный — 1 Штука Тимьян свежий измельченный — 1 Ст. ложка Мед — 1 Чайная ложка Лимонный сок — 1 Ст. ложка Кетчуп — 2 Ст. ложки Йерк — 2 Чайных ложки (заменить кашицей из луковицы, 1 чили, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. смеси душистого и черного перцев, 1-2 ст.л. лимонного сока)
Кстати, если у вас есть или видели в продаже ямайскую пасту йерк, советую приобрести и использовать в качестве маринада для мяса, птицы, креветок и шашлыка из баклажанов.
Как приготовить шашлык из баклажанов?
1. Баклажан промойте и порежьте кружочками, затем кружочки на 4 части. Выложите в миску, посыпьте 1 ст. л. соли, перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Все остальные ингредиенты, кроме баклажана, смешайте в мисочке до получения однородной массы.
3. По истечению получаса слейте жидкость из миски с баклажанами, кусочки баклажанов просушите на бумажных полотенцах.
4. Затем нанизывайте кусочки баклажанов на шампуры. Если используете деревянные шампуры , то пере использованием замочите их на полчаса в теплой воде. Это необходимо для того, чтобы палочки в процессе приготовления не обгорели.
5. Со всех сторон смажьте шашлык из баклажанов маринадом и оставьте еще на час.
6. Запекайте шашлык из баклажанов на гриле или в духовке в режиме гриль в течение 20 минут.
Подавайте шашлык из баклажанов с рисом.
Приятного аппетита!
|