Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт
КУРИЦА В ПИВЕ25.06.2014 19:20
Ингредиенты: Курица (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки (по 1, 5-2 кг каждая) Масло оливковое — 4 Ст. ложки Смесь из соли и специй — 4-6 Ст. ложек (на свой вкус или готовые смеси специй для курицы с солью) Пиво в банках — 2 Штуки (по 330 мл) Чеснок — 4 Зубчика Апельсины — 2 Штуки
1. Разожгите мангал или включите гриль. Кур промойте, просушите. Смажьте оливковым маслом, включая внутреннюю часть. Обильно посыпьте и смажьте солью и специями.
2. Закрытые баночки пива промойте. Откройте и выпейте (или вылейте в бокал) по половине содержимого каждой банки. Чеснок почистите и по 2 зубчика добавьте в каждую банку пива.
3. Насадите кур на пиво, они должны плотно держаться на баночках. Апельсины промойте, разрежьте на 4 дольки, по одной дольке вставьте в куриные горлышки.
4. Отправляйте кур на гриль или в духовку на средне-высокую температуру на полтора часа. Мангал надо закрыть крышкой. У готовой курицы от кости будет легко отходить мясо
5. За 5 минут до окончания приготовления на решетку выложите оставшиеся дольки апельсина мякотью вниз.
6. Пусть готовая курица "отдохнет" минут 10, затем осторожно снимите ее с банки, выдавить на нее апельсиновый сок из обжаренной четвертинки (или половинки) апельсина и подавайте. Курица в пиве готова! Приятного аппетита!
|