Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт
ГОВЯДИНА В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ С БАНАНОВЫМ СОУСОМ25.06.2014 19:13
Ингредиенты: 1 ст. л. белого сухого вина 0, 5 ст. л. зелени петрушки сметана – 200 г мед 0, 25 лимона 3 ст. л. готовой горчицы Для бананового соуса: сок и цедра 1 лимона соль и перец по вкусу 1 ч. л. молотого белого перца 1 кг говядины Для маринада: 0, 25 ч. л. порошка карри 0, 5 апельсина 0, 5 ст. л. зелени кинзы банан среднего размера 1 ч. л. горчицы
Делаем маринад:
Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Делаем соус:
1. Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч.
3. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
|