Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт
РЫБКА НА ГРИЛЕ ПОД ЛИМОННО-СОЕВЫМ СОУСОМ25.06.2014 19:12
Ингредиенты: Рыба свежая красная - 1, 5-2 кг Лимон - 1 шт. Шафран натуральный - 1 рыльце Соус Киккоман - 50 мл Вода кипячёная - 0, 5 л
В стакане тёплой кипячёной воды замочить рыльце шафрана.
Рыбу нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см.
Стейки выложить в глубокую посуду, каждый слой рыбы побрызгать шафрановой водой. Оставить на полчаса в холодном месте.
Выдавить сок из половинки лимона, смешать с соусом KIKKOMAN.
Рыбу подсушить на полотенце и выложить на гриль. Обжарить по 5 минут с каждой стороны. Во время приготовления брызгать на рыбу смесью лимона и соуса.
Снять с гриля рыбу и подать к столу с долькой лимона и овощами.
|