Заказать звонок
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона или email. Наш сотрудник обязательно с вами свяжется!
ФИО:
Телефон:
Email:
Вопрос:
+7 (3952) 40-67-88
  В корзине нет товаров... Корзина
  • О компании
  • Новости
  • Интернет-магазин
  • Услуги
  • Контакты
  • Гостевая книга
Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт

ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ НА ГРИЛЕ

25.06.2014 17:35
Ингредиенты: 500 г филе лосося без кожи 4 ст.л. соевого соуса 4 ст.л. меда 1 ст.л. рисового уксуса (можно заменить столовым) 1 ч.л. измельчённого на мелкой терке свежего корня имбиря 1 зубчик чеснока, измельчить щепотка молотого черного перца 3 лимона, разрезать каждый на 4 дольки 12 шампуров
  1. Разрежьте филе лосося в длину на 12 длинных полосок и насадите каждую на шампур. Выложите на мелкое блюдо.
  2. В отдельной миске венчиком взбейте соевый соус, мед, уксус, имбирь, чеснок и перец. Залейте этой смесью шампуры с рыбой, переворачивая, чтобы они равномерно покрылись соусом. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут. По окончании маринования перелейте маринад в небольшую кастрюлю и варите в течение нескольких минут.
  3. Разогрейте гриль на среднем огне.
  4. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Насадите 1 дольку лимона на конец каждого шампура. Обжаривайте шампуры по 4 минуты с каждой стороны, часто смазывая маринадом, пока рыба не станет легко разделяться на вилкой.
  5. Подавайте готовый маринад как соус к шашлыкам.

Примечание:

Если вы хотите использовать деревянные шампуры, обязательно сначала замочите их в холодной воде (10 минут), чтобы они не сгорели на гриле.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ
Ваше имя: *
Ваш e-mail:
PS Если вы укажете свой email, вам придет уведомление об ответе на ваше сообщение.
Сообщение: *
Проверка: *     
 

   
© 2014-2017 Академия посуды и барбекю
Разработчики сайта