Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт
МЕКСИКАНСКИЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ25.06.2014 17:26
Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. молотого кумина 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы 1 лайм соль и перец по вкусу 2 куриных грудки филе, нарезать кубиками 1 маленький кабачок цукини (по желанию) 1 луковица 1 красный сладкий перец 10 мелких помидоров
- В миске мешайте оливковое масло, кумин, кинзу. Поверх выжмите сок лайма. Приправьте солью и перцем. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.
- Разогрейте гриль на сильном огне.
- Лук разрежьте на четверти и разделите на отдельные перышки. Перец порежьте крупными квадратиками. Наколите на шампуры курицу, кабачок, лук, красный перец и помидоры.
- Слегка смажьте решетку маслом и разложите шашлыки на горячей решетке. Обжаривайте около 10 минут, или пока курица не будет готова (это будет зависеть от нагрева гриля и размера кусочков курицы). Поворачивайте шампуры, чтобы шашлык равномерно прожарился.
|
|