Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ25.06.2014 17:18
Ингредиенты: Куриное филе 1 кг Кефир 150 г Лимоны 1/2 штуки Сливочное масло 60 г Соль 1 столовая ложка Кориандр молотый 1 столовая ложка Кумин (зира) 1 чайная ложка Куркума 1 чайная ложка Шафран 1 щепотка
Время приготовления - 20 мин.
1 Курицу порежьте небольшими кубиками.
2 В ступке разотрите соль, кориандр, зиру и куркуму. В большую миску налейте кефир или другой кисломолочный продукт и размешайте в нем специи.
3 Кусочки курицы переложите в кефир и хорошенько перемешайте руками. Оставьте мариноваться на несколько часов.
4 В ступке протрите шафран с щепоткой соли, добавьте 50–60 мл горячей воды и дайте постоять 10 минут.
5 Сливочное масло растопите на медленном огне. Выдавите в него сок половины лимона и смешайте с шафрановой водой.
6 Замаринованную курицу насадите на шампуры и поставьте на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, переверните и уже на поджаренную часть намажьте смесью масла с шафраном и лимоном.
7 Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывайте шафрановым маслом и жарьте до золотистой корочки.
|