Заказать звонок
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона или email. Наш сотрудник обязательно с вами свяжется!
ФИО:
Телефон:
Email:
Вопрос:
+7 (3952) 40-67-88
  В корзине нет товаров... Корзина
  • О компании
  • Новости
  • Интернет-магазин
  • Услуги
  • Контакты
  • Гостевая книга
Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ

25.06.2014 17:18
Ингредиенты: Куриное филе 1 кг Кефир 150 г Лимоны 1/2 штуки Сливочное масло 60 г Соль 1 столовая ложка Кориандр молотый 1 столовая ложка Кумин (зира) 1 чайная ложка Куркума 1 чайная ложка Шафран 1 щепотка

Время приготовления - 20 мин.

1 Курицу порежьте небольшими кубиками.

2 В ступке разотрите соль, кориандр, зиру и куркуму. В большую миску налейте кефир или другой кисломолочный продукт и размешайте в нем специи.

3 Кусочки курицы переложите в кефир и хорошенько перемешайте руками. Оставьте мариноваться на несколько часов.

4 В ступке протрите шафран с щепоткой соли, добавьте 50–60 мл горячей воды и дайте постоять 10 минут.

5 Сливочное масло растопите на медленном огне. Выдавите в него сок половины лимона и смешайте с шафрановой водой.

6 Замаринованную курицу насадите на шампуры и поставьте на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, переверните и уже на поджаренную часть намажьте смесью масла с шафраном и лимоном.

7 Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывайте шафрановым маслом и жарьте до золотистой корочки.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ
Ваше имя: *
Ваш e-mail:
PS Если вы укажете свой email, вам придет уведомление об ответе на ваше сообщение.
Сообщение: *
Проверка: *     
 

   
© 2014-2017 Академия посуды и барбекю
Разработчики сайта