Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт
СВИНЫЕ РЕБРА НА ГРИЛЕ В ЦИТРУСОВОМ СОУСЕ25.06.2014 13:23
Ингредиенты: Ребра свиные 1, 8 кг Апельсиновый сок 3/4 стакана Репчатый лук 0, 3 стакана Мед 0, 3 стакана Сок лимонный 3 столовые ложки Соевый соус 3 столовые ложки Сливочное масло 3 столовые ложки Крахмал кукурузный (маисовый) 1, 5 столовые ложки Цедра апельсина 1 столовая ложка Соль 1 чайная ложка
Время приготовления - Средне
1 В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости. Затем добавьте мед, лимонный сок, соевый соус, апельсиновую цедру и соль.
2 Смешайте апельсиновый сок и крахмал и постепенно введите в луковую смесь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
3 Выложите ребра в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40-45 минут. Слейте воду и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
4 Разогрейте гриль. Смажьте ребра соусом и обжарьте примерно 10-15 минут с каждой стороны, постоянно смазывая соусом, пока ребра не подрумянятся.
|