Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт
ШАШЛЫКИ ПО ГРЕЧЕСКИ25.06.2014 10:53
Ингредиенты: Филе баранины 1 кг, Греческий йогурт 250 г , Вино белое сухое 125 мл , Сок лимонный 4 столовые ложки, Оливковое масло 3 столовые ложки , Орегано 2 чайные ложки , Лимонная цедра 2 чайные ложки , Чеснок 5 зубчиков , Лавровый лист 2 штуки , Перец черный молотый по вкусу
1 Мясо порежьте на небольшие кусочки и положите в миску.
2 Добавьте к мясу 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лимона, вино, орегано, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и немного черного перца. Перемешайте, закройте и отправьте на ночь в холодильник.
3 Налейте йогурт с оставшимся измельченным чесноком в миску, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
4 Наденьте мясо на 8 шампуров и готовьте на гриле, смазывая оставшимся маслом, примерно 7-8 минут. Подавайте с йогуртом.
|