Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт
СВИНИНА С ПЕРСИКАМИ НА ГРИЛЕ25.06.2014 13:15
Ингредиенты: Руккола 6 стаканов Персики 4 штуки Свиное филе 4 штуки Уксус бальзамический 1/4 стакана Сок лайма 2 столовые ложки Тимьян свежий измельченный 2 чайные ложки Сахар тростниковый 1 чайная ложка Соль 1/2 чайные ложки Перец черный свежемолотый 1/2 чайные ложки
Время приготовления - Средне
1 Отбейте куски мяса между 2 кусками пленки до тонкого состояния.
2 В миске смешайте 2 столовые ложки уксуса, сок лайма, тимьян, соль и перец. В стакан перелейте 1 столовую ложку смеси, а оставшийся маринад перелейте в пластиковый пакет, добавьте мясо, хорошо перемешайте и плотно закройте пакет. Отправьте в холодильник на 1 час, иногда переворачивая.
3 Разогрейте гриль или мангал.
4 Очистите персики и разрежьте пополам. Выложите разрезанной стороной вверх на тарелку и сбрызните оставшимся уксусом.
5 Выложите мясо на смазанную маслом решетку и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите доску и сохраняйте теплым.
6 Выложите персики, разрезанной стороной вниз, на решетку и жарьте 4 минуты, пока слегка не подрумянятся. Переверните и жарьте еще 2 минуты. Переложите на доску.
7 Порежьте мясо на небольшие полоски, а каждую половинку персиков на 4 дольки.
8 Сбрызните рукколу оставленной ложкой маринада, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите мясо и персики. Посыпьте сахаром и подавайте.
|