Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт
МИДИИ НА ГРИЛЕ25.06.2014 13:05
Ингредиенты: Вино белое сухое 750 мл Мидии в ракушках 24 штуки Лимоны 1 штука Хлеб белый 2 куска Сливочное масло 25 г Перец чили 1 щепотка Чеснок 1 зубчик Петрушка 1 пучок Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления - Средне
1 Разогрейте гриль. В кастрюлю положите мидии и залейте вином, чтобы полностью покрыть мидии. Поставьте на огонь и варите 3–4 минуты. Мидии должны открыться. Удалите те, которые не открылись.
2 На сковороде потушите мелко нарезанный чеснок 1-2 минуты. Переложите в блендер.
3 Промойте мидии в дуршлаге и остудите несколько минут.
4 В блендер добавьте хлеб без корки, щепотку чили, нарезанную зелень петрушки, взбейте до состояния панировочных сухарей. Добавьте приправы по вкусу.
5 Отделите створки мидий. Уложите моллюсков на противень и посыпьте получившимися панировочными сухарями, полностью покрыв мидии. Поставьте под гриль на 2 минуты. Готовые мидии выложите на сервировочные тарелки, украсьте дольками лимона и подавайте.
|