Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт
ПЕРЧЕНЫЕ СТЕЙКИ ИЗ ТУНЦА С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ВАСАБИ25.06.2014 12:55
Ингредиенты: Филе тунца 1 кг Спаржа свежая 250 г Красный лук 2 головки Соевый соус 3 столовые ложки Перец черный молотый 3 столовые ложки Майонез 3 столовые ложки Греческий йогурт 50 г Оливковое масло 2 столовые ложки Сок лимонный 1 столовая ложка Васаби 2 чайные ложки Укроп 1 столовая ложка
Время приготовления - Средне
1 Филе тунца разрежьте на 4 стейка и перемешайте с соевым соусом, затем щедро посыпьте перцем и слегка придавите. Накройте пленкой и отправьте на некоторое время в холодильник.
2 В маленькой миске смешайте пасту васаби, йогурт, майонез, лимонный сок и измельченный укроп.
3 Перемешайте спаржу и нарезанный на четвертинки лук с маслом. Жарьте овощи на гриле около 5 минут. Сохраняйте теплыми.
4 Жарьте тунца на разогретом гриле 3-5 минут, перевернув один раз, или пока он не зарумянится. Тунец должен оставаться слегка розоватым внутри. Время жарки зависит от толщины стейков. Нарежьте каждый кусок на тонкие полоски.
5 На тарелки выложите спаржу и лук, сверху положите кусочки тунца и полейте заправкой.
|