Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт
БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ В ТРАВАХ С ЛИМОННЫМ КУСКУСОМ25.06.2014 11:53
Ингредиенты: Котлеты бараньи на косточке 12 штук Кускус 185 г Оливковое масло 4 столовые ложки Листья тмина 2 столовые ложки Соевый соус 2 столовые ложки Лимонная цедра 2 столовые ложки Перец черный молотый 2 чайные ложки Чеснок 2 зубчика Растительное масло по вкусу
Время приготовления - Средне
1 Насыпьте измельченный тмин и перец на тарелку. Обваляйте мясо с обеих сторон, слегка придавливая.
2 Смешайте оливковое масло, соевый соус и измельченный чеснок. В маринад выложите мясо и поставьте в холодильник на 20 минут, перевернув один раз.
3 Разогрейте гриль.
4 Тем временем, доведите 375 мл воды до кипения, добавьте ложку оливкового масла, кускус и лимонную цедру. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перед подачей перемешайте.
5 Стряхните лишний маринад с мяса и выложите на гриль. Жарьте по паре минут с каждой стороны или до готовности.
6 Бараньи котлеты подавайте горячими на подушке из лимонного кускуса.
|