Заказать звонок
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона или email. Наш сотрудник обязательно с вами свяжется!
ФИО:
Телефон:
Email:
Вопрос:
+7 (3952) 40-67-88
  В корзине нет товаров... Корзина
  • О компании
  • Новости
  • Интернет-магазин
  • Услуги
  • Контакты
  • Гостевая книга
Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт

СТЕЙК ИЗ БУЙВОЛА

30.10.2014 18:39
Ингредиенты: 4 cтриплойн стейка из буйвола, 140-170г. каждый, толщиной ~ 4 см, 2 ч. л. приправы для стейка, 1 ст.л. (15 мл) мёда, 1/2 стакана (125 мл) нарезанного миндаля, 1/4 стакана (60 мл) сливочного масла, размягченного, 1 лук-шалот измельченый, 1/2 стакана (125 мл) сушеных медовых фиников без косточек (примерно 6) крупно нарезанных, 1 ч. л. (5 мл) свежего шалфея порезанного, немного коньяка, соль и перец по вкусу.

Вам понадобится:

  • полукруглая чугунная сковорода

Настройте Большое Зеленое Яйцо для прямого нагрева блюда, установите чугунную решетку.

Разогрейте гриль до 316 °С

Способ приготовления

Для приготовления соуса, положите в миску размягченное сливочное масло, лук-шалот, финики, мед и шалфей. Добавьте коньяка и приправьте по вкусу щепоткой мускатного ореха, соли и черного перца. Хорошо перемешайте и отложите в сторону при комнатной температуре.

Натрите стейки специями, сильно втирая приправу в мясо.

Обжарьте миндаль на сильном огне в полукруглой сковороде, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Отложите в сторону, сохраняя теплым.

Жарьте стейки прямо над огнем с поднятым куполом в течение 3-4 минут с каждой стороны для степени готовности rare и medium-rare. После того, как перевернете стейки, смажьте каждый небольшим количеством соуса. Выньте мясо из гриля и оставьте на 5 минут, свободно прикрыв листом алюминиевой фольги.

Нарежьте стейки по диагонали и подавайте на стол с оставшимся соусом, украсив сверху обжаренным миндалем и капелькой мёда.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ
Ваше имя: *
Ваш e-mail:
PS Если вы укажете свой email, вам придет уведомление об ответе на ваше сообщение.
Сообщение: *
Проверка: *     
 

   
© 2014-2017 Академия посуды и барбекю
Разработчики сайта