Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт
СТЕЙК ИЗ БУЙВОЛА30.10.2014 18:39
Ингредиенты: 4 cтриплойн стейка из буйвола, 140-170г. каждый, толщиной ~ 4 см, 2 ч. л. приправы для стейка, 1 ст.л. (15 мл) мёда, 1/2 стакана (125 мл) нарезанного миндаля, 1/4 стакана (60 мл) сливочного масла, размягченного, 1 лук-шалот измельченый, 1/2 стакана (125 мл) сушеных медовых фиников без косточек (примерно 6) крупно нарезанных, 1 ч. л. (5 мл) свежего шалфея порезанного, немного коньяка, соль и перец по вкусу.
Вам понадобится:
- полукруглая чугунная сковорода
Настройте Большое Зеленое Яйцо для прямого нагрева блюда, установите чугунную решетку.
Разогрейте гриль до 316 °С
Способ приготовления
Для приготовления соуса, положите в миску размягченное сливочное масло, лук-шалот, финики, мед и шалфей. Добавьте коньяка и приправьте по вкусу щепоткой мускатного ореха, соли и черного перца. Хорошо перемешайте и отложите в сторону при комнатной температуре.
Натрите стейки специями, сильно втирая приправу в мясо.
Обжарьте миндаль на сильном огне в полукруглой сковороде, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Отложите в сторону, сохраняя теплым.
Жарьте стейки прямо над огнем с поднятым куполом в течение 3-4 минут с каждой стороны для степени готовности rare и medium-rare. После того, как перевернете стейки, смажьте каждый небольшим количеством соуса. Выньте мясо из гриля и оставьте на 5 минут, свободно прикрыв листом алюминиевой фольги.
Нарежьте стейки по диагонали и подавайте на стол с оставшимся соусом, украсив сверху обжаренным миндалем и капелькой мёда.
|