Заказать звонок
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона или email. Наш сотрудник обязательно с вами свяжется!
ФИО:
Телефон:
Email:
Вопрос:
+7 (3952) 40-67-88
  В корзине нет товаров... Корзина
  • О компании
  • Новости
  • Интернет-магазин
  • Услуги
  • Контакты
  • Гостевая книга
Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт

РИБАЙ С ПЕРЕЧНОЙ КОРОЧКОЙ

30.10.2014 18:29
Ингредиенты: 2 (по 200 г) стейка рибай на кости, крупная соль, свежемолотый черный перец, 1 ст. л. несоленого сливочного масла, 50 г. нарезанных сморчков, 50 г. измельченного лука-порей, 1 зубчик чеснока, 100 мл. коньяка или бренди, 450 мл. жирных сливок, 1 щепотка кайенского перца.

Вам понадобится:

  • чугунная решетка
  • чугунная кастрюля (голландская духовка) или чугунная сковорода диаметром 30 см

Подготовьте Большое Зеленое Яйцо для прямого нагрева блюда, установите чугунную решетку.

Разогрейте гриль до 340 °С

Способ приготовления

Поставьте кастрюлю на решетку и разогрейте ее. Положите в кастрюлю сливочное масло и растопите его. Когда это произойдет, добавьте грибы и жарьте их в масле, пока они не размягчатся. Добавьте лук-порей, чеснок и немного помешайте. Аккуратно налейте коньяк – он воспламенится, поэтому наливайте медленно и отойдите от гриля подальше. Дайте ему выгореть, затем помешайте и закройте крышку гриля. Продолжайте нагревать, пока коньяк не испарится на две трети. Добавьте сливки, постоянно помешивая в течение 3–4 минут, пока соус достаточно не загустеет. Приправьте соус солью и перцем (если добавить соль слишком рано, то он станет слишком соленым, когда часть его испарится). Добавьте щепотку кайенского перца (можно больше, по желанию). Кайенский перец немного приглушит насыщенность сливок. Подогрейте соус, поставив его на печь, нагретую до средней температуры.

Обсыпьте стейки с двух сторон солью и перцем, положите их на решетку и закройте крышку EGG. Пожарьте на гриле 5 минут до средней степени прожарки. Когда мясо будет готово, выложите его на поднос и дайте остыть немного. Порежьте стейки поперек на кусочки 5 мм толщиной и разложите эти кусочки на блюдо или отдельные тарелки. Полейте соусом и сразу же подавайте на стол

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ
Ваше имя: *
Ваш e-mail:
PS Если вы укажете свой email, вам придет уведомление об ответе на ваше сообщение.
Сообщение: *
Проверка: *     
 

   
© 2014-2017 Академия посуды и барбекю
Разработчики сайта