Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ НА ШПАЖКАХ25.10.2014 14:57
Ингредиенты: Сердца куриные 500 г, Соус соевый 1 стакана, Мед жидкий 2 ч. ложки, Перец черный молотый, Черец чили 1 шт, Чеснок (зубки) 2 шт, Лук зеленый 2 шт, Уксус винный белый 1 ст. ложка.
Обрежьте у сердечек открытую часть, чтобы они выглядели аккуратно. Помойте от сгустков крови и обсушите.
В контейнере с крышкой смешайте соевый соус, мед и перец, положите сердечки и закройте крышку.
Потрясите, так чтобы сердечки были полностью покрыты маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа. Время от времени перетряхивайте сердечки.
Одновременно замочите деревянные шпажки в холодной воде.
Для соуса измельчите чеснок, мелко нарежьте чили и зеленый лук, смешайте со всеми остальными ингредиентами для соуса до однородности. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Выньте сердечки из маринада и нанижите на шпажки.
Готовить можно на улице на углях или в духовке под грилем (я готовила под грилем, около 30 минут).
Подавайте с соусом.
|