Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт
КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТАРХУНОМ И ОВОЩАМИ25.10.2014 14:40
Ингредиенты: Карп 2-4 шт, Сок лимона, Эстрагон или Тархун, Перец и соль по вкусу, Масло оливковое 2-3 ст. ложки, Томаты 4-6 шт, Лук репчатый 1-2 шт, Укроп 1 пучек, Петрушка 1 пучек, Кинза, Кориандр молотый, Майоран сушеный, Имбирь. ,
Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры и внутренности. Можно срезать плавники, но хвост лучше оставить.
Помидоры, лук, зелень мелко нарезать. Посолить и добавить специи. Перемешать.
Смешать сок лимона, оливковое масло, мелконарезанный тархун, соль, перец. Этой смесью натереть рыбу снаружи и внутри. Внутрь (в брюшко) каждой рыбы положить смесь из помидор, лука и зелени.
Положить рыбу в глубокую тарелку и оставить минут на 30.
Выложить рыбу на решетку и запечь 10-15 минут над горячими углями до образования румяной корочки.
Подавать карпа можно с овощным гарниром, рисом или картошкой по-деревенски.
Приятного аппетита!
|