Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт
ЧЕШСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВИННЫЕ КОЛБАСКИ25.10.2014 14:00
Ингредиенты: Говядина 500 г, Свинина (вырезка - 300 г., лопатка - 500 г.) 800 г, Подчеревок 200 г, Батон белый 250 г, Молоко 300 г, Сливки (20% жирности) 200 мл, Вино белое (сухое) 200 мл, Орех мускатный 0.5 ч. ложки, Гвоздика молотая 0.5 ч. ложки, Соль по вкусу, Кишки (метров) 2.5.
Мясо и почеревок перемолоть на мясорубке. Посолить по вкусу. Специи растворить в вине и добавить вино в фарш, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник созревать минимум на 1 час, желательно на всю ночь. Далее у батона обрезать корки, порезать его на кусочки и замочить в молоке. Замоченный батон хорошо измельчить блендером и добавить вместе с молоком в фарш, хорошо вымесить, подливая сливки. Наполнить фаршем кишки при помощи насадки на мясорубку или при помощи подручных средств, например обрезанной пластмассовой бутылки. Готовые колбаски перевязать в виде небольших сарделек. разогреваем гриль и жарим примерно 15-20 минут. Приятного Аппетита!
|