Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт
КУРИЦА НА ГРИЛЕ ПО-ТАЙСКИ25.10.2014 12:47
Ингредиенты: Соевый соус - 4 ст.л., Кунжутное масло - 2 ч.л., Мёд - 2 ст.л., Имбирь (свежий корень) - 3 ломтика, Чеснок - 2 зубчика, Куриные грудки (по 100г) - 4 шт.
Чтобы приготовить Курица на гриле по-тайски необходимо:
В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте соевый соус, масло, мед, корень имбиря и чеснок. Нагревайте в микроволновке 1 минуту, затем перемешайте. Снова нагрейте в течение 30 секунд, следите за тем, чтобы смесь на закипела.
Выложите куриные грудки в неглубокую ёмкость. Залейте курицу смесью соевого соуса и оставьте мариноваться 15 минут.
Разогрейте гриль на среднем огне. Слейте маринад с курицы в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут. Отставьте на время.
Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте курицу на гриле 6 - 8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Часто смазывайте оставшимся маринадом. Курица станет красивого золотисто-коричневого цвета
|