Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт
ОСЬМИНОГ В КРАСНОМ ВИНЕ НА ГРИЛЕ23.10.2014 16:46
Ингредиенты: Осьминог 2 кг, Вино красное сухое 375 мл, Соус чили сладкий 125 мл, Уксус бальзамический 3 столовые ложки, Листья базилика 50 г, Соевый соус 2 столовые ложки.
Используя острый нож очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Тщательно очистите голову. Промойте осьминога под холодной проточной водой. Положите осьминога в кастрюлю, налейте вино и бальзамический уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости. Слейте и переложите в миску. Добавьте соевый и чили соусы. Разогрейте гриль и жарьте осьминога, пока он слегка не обуглится. Подавайте, выложив на листья базилика.
|