Заказать звонок
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона или email. Наш сотрудник обязательно с вами свяжется!
ФИО:
Телефон:
Email:
Вопрос:
+7 (3952) 40-67-88
  В корзине нет товаров... Корзина
  • О компании
  • Новости
  • Интернет-магазин
  • Услуги
  • Контакты
  • Гостевая книга
Услуги >>> Рецепты >>> Рецепт

МАРОККАНСКАЯ БАРАНИНА НА ШПАЖКАХ

25.06.2014 20:08
Ингредиенты: для приготовления мяса: баранина — 1, 2 кг лук измельченный — 1 ст. чеснок — 3 зуб. тмин — 2 ч.л. паприка — 2 ч.л. соль — 2 ч.л. кориандр — 1 ч.л. перец черный молотый — 1 ч.л. перец кайенский — ½ ч.л. травы итальянские — ½ ст. листья мяты — ¼ ст. масло оливковое — по вкусу шпажки бамбуковые пропитанные для приготовления соуса: молоко цельное — ½ ст. огурец небольшого размера —1 шт. чеснок — 1 зуб. листья мяты — ¼ ст. масло оливковое холодного отжима — 1 ст.л. сок лимона — 1 ст.л. перец черный молотый — ½ ст.л. соль — ½ ст.л. перец табаско — по вкусу для подачи: лаваш — 1 шт. листья мяты свежие

1. Смешиваем все специи, необходимые для приготовления мяса, в глубокой миске, хорошо их перемешиваем. Разрезаем баранину на небольшие полоски. После этого кладем в миску баранину так, чтобы она была полностью покрыта специями, обваливаем, вынимаем ее и, скручивая, нанизываем на шпажку. Так поступаем со всеми кусками мяса.
2. Нанизанное на шпажки мясо поливаем оливковым маслом, выкладываем на блюдо, накрываем полиэтиленовым пакетом и отправляем в холодильник на 1 час.
3. Для приготовления соуса достаточно тщательно смешать все ингредиенты в тарелке. Соус хранится в холодильнике до момента подачи готового блюда.
4. Поджариваем мясо на гриле примерно 10 минут, переворачиваем шпажки несколько раз, чтобы мясо не подгорело. Если нет гриля, можно приготовить баранину и в духовке.
5. Подаем мясо теплым вместе с соусом, к блюду подаем красный перец, лаваш, а само мясо украшаем свежими листочками мяты.

Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ
Ваше имя: *
Ваш e-mail:
PS Если вы укажете свой email, вам придет уведомление об ответе на ваше сообщение.
Сообщение: *
Проверка: *     
 

   
© 2014-2017 Академия посуды и барбекю
Разработчики сайта