Заказать звонок
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона или email. Наш сотрудник обязательно с вами свяжется!
ФИО:
Телефон:
Email:
Вопрос:
+7 (3952) 40-67-88
  • О компании
  • Новости
  • Интернет-магазин
  • Услуги
  • Контакты
  • Гостевая книга
Услуги >>> Статьи >>> Статья

ВСЕ ОБО ВСЕМ!

09.03.2014 13:29

Доброго времени суток, уважаемый посетитель! Мы рады, что в твоей жизни нашлось время и место для гриля, коптильни или барбекю, и с удовольствием поможем тебе в выборе!

Итак, все оборудование для приготовления еды, представленное на нашем сайте можно разделить на грили-барбекю (или просто грили), коптильни и универсальные «3 в 1» коптильни-гриль-барбекю.

Барбекю – устройство, созданное для приготовления продуктов (традиционно мяса, но термин распространился и на приготовление рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, поджаривание ломтиков хлеба) на открытом воздухе. Все барбекю имеют в своем составе две решетки: на верхней располагаются продукты, на нижней – угли (традиционно, или электронагреватель, горящий газ). Более дорогие модели позволяют регулировать расстояние между решетками, а соответственно и температуру, при которой готовятся продукты. Главный принцип барбекю – «low and slow», относительно невысокие температуры и более долгий процесс приготовления пищи. Это позволяет готовить мясо, нарезанное поперек волокон крупными кусками (стейки, котлеты). Мясо находится ближе к углям, но запекается дольше. Мясо для барбекю заранее не маринуется, но в процессе приготовления постоянно смазывается специальным соусом-маринадом.

В гриле решетку заменяют шампуры и вертелы, на которые нанизываются кусочки мяса. Практически все грили снабжены специальной крышкой, что позволяет теплу в этих конструкциях воздействовать на пищу не только снизу, как в барбекю, но также с боков и сверху. Это позволяет не только жарить, но и тушить, и запекать продукты. Главный принцип гриля – «high and quick», более высокие, чем у барбекю температуры и более быстрое приготовление еды. Небольшие кусочки предварительно замаринованного мяса нанизываются на металлические прутья — шампуры и, вращаясь, поджариваются высоко над углями при высокой температуре. Таким образом, мясо быстро покрывается корочкой, а большое расстояние от углей позволяет пропечься ему внутри.

На нашем сайте вы преимущественно встретите грили-барбекю, сочетающие в себе достоинства обеих «школ» приготовления пищи (сейчас границы между грилем и барбекю очень размыты и часто эти термины совпадают по значению). Кстати, мангал – самый простой вид гриля (железный короб на ножках с набором шампуров). Несколько мангалов вы также можете найти у нас в ассортименте.

По принципу работы (по типу топлива) грили-барбекю (для простоты далее по тексту будем называть их просто грилями) делятся на угольные, электрические и газовые.

Угольные грили – это прежде всего традиции. Если вы хотите приобщиться к культуре отдыха и приготовления пищи, не спешить и прочувствовать весь процесс от начала и до конца, то это ваш выбор. Так все начиналось. Но обратная сторона традиционного способа – меньшая функциональность (меньше возможностей регулировать температуру готовки), более долгий процесс приготовления за счет большего времени на обслуживание (нужно приобрести угли, разжечь, подкладывать уголь в процессе приготовления, убрать прогоревший уголь в конце).

Если вы заинтересовались угольными грилями, то рекомендуем обратить внимание на угольные грили BigGreenEgg с пожизненной гарантией от прогорания.  Это «Роллс-ройсы» среди угольных грилей. «Большое Зеленое Яйцо» (BigGreenEgg) — это и тандыр, и коптильня, и гриль, и русская печь, и духовка. Большое Зеленое Яйцо не только объединило в себе, но и усилило достоинства каждого. Все модели Большого Зеленого Яйца изготавливается из запатентованной керамики, устойчивой к высоким и низким температурам. Идеальная термоизоляция, обеспечивает сочность продукта, которой не добиться никаким другим методом приготовления. Ничто не может сравниться с великолепным вкусом еды, приготовленной на гриле Большое Зеленое Яйцо. Поэтому Большое Зеленое Яйцо и является секретом, который стоит за бесчисленными кулинарными чудесами. Оно снискало славу среди многих именитых шеф-поваров и сотней тысяч гурманов по всему миру.

Также рекомендуем обратить внимание на угольные грили Weber, которые являются родоначальниками данного направления и несомненными лидерами мировых продаж угольных грилей. Weber предоставляет самый большой ассортимент грилей и аксессуаров к ним.

Газовые и электрические грили не столь привержены традициям, зато лишены недостатков угольных грилей: в них легко регулировать температуру готовки, легче и быстрее чистить, не нужно тратить время на розжиг. Также они обладают более разнообразным дизайном. Вкусовые качества при этом никак не страдают. Есть мнение, что продукты, приготовленные на угольном гриле «с дымком», что придает им особую изысканность. Но это не так. Угли дают «дым» при температурах до 130°C. При больших температурах от них исходит только жар. Температура приготовления в газовом гриле более 130 градусов, что оставляет только жар и, к сожалению, никакого «дымка».

Рекомендуем обратить внимание на газовые грили Napoleon. Они обладают самым большим набором аксессуаров, могут доукомплектовываться различными модулями, например секцией с угольным грилем. Также это единственные грили, у которых есть инфракрасная горелка, обладающая рядом преимуществ:

  • Поверхность горелки моментально накаляется и в результате достигает температуры 850°С менее чем за минуту.
  • Блюдо готовится очень быстро, что позволяет сохранить больший вес продукта.
  • Инфракрасная горелка дает моментальный сильный жар, необходимый для удержания сока и аромата.  Пища, сохранившая свою сочность, получается более нежной и вкусной.
  • Инфракрасные горелки прогревают продукт, а не воздух, поэтому время приготовления пищи (по сравнению с ее приготовлением на традиционных горелках) сокращается вдвое и потребление газа сокращается до 50%.
  • Отпадает необходимость использования древесного угля и утилизации золы.

Коптильни позволяют осуществлять тепловую обработку продуктов, придающую аромат и оказывающую консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается. Различают холодное и горячее копчение. При горячем копчении продукт обрабатывается дымом с температурой 45—120 °C в течение нескольких часов до полной кулинарной готовности. Это быстрый и простой способ обработки, продукты сразу готовы к употреблению, поэтому он часто используется в бытовых условиях. При холодном же копчении обработка ведется более холодным дымом температурой 19—25 °C в течение многих часов, часто дней. Перед холодным копчением продукт обычно подвергается предварительной обработке, например, солению. Вкусовые качества у продуктов, полученных горячим и холодным копчением разные, сравнивать их не имеет смысла. Считается, что холодное копчение сохраняет больше «натурального вкуса» и полезных веществ за счет более низких температур приготовления. У холодного копчения есть один большой плюс перед горячим – гораздо больший срок хранения продуктов (до трех-четырех месяцев).

Для создания коптильного дыма используется щепа. Ее вы также можете найти у нас на сайте. Щепу для копчения производят из рекомендуемых пород дерева. В зависимости от породы дерева вы получите и аромат готовых продуктов. Также в зависимости от щепы получается «мягкий», «средний» и «жесткий» коптильный дым. Для разных продуктов рекомендуется разный коптильный дым.

На нашем сайте коптильни, поддерживающие как горячее, так и холодное копчение, представлены коптильнями BraldeySmoker.

Коптильня-гриль-барбекю – универсальное устройство, обладающее всеми достоинствами составляющих ее частей. Однако будьте готовы к тому, что такое устройство может стоить достаточно недешево, а также займет определенное место вашего двора. К тому же в качестве коптильни данное устройство сможет осуществлять только горячее копчение.

Если вы заинтересовались устройством «3 в 1», то рекомендуем обратить внимание на коптильни-гриль-барбекю MarshallSmokers. Производитель дает пожизненную гарантию от прогорания. Ни одна другая коптильня не похвастается таким безупречным дизайном. Коптильни MarshallSmokers сделаны с душой. Каждая обладает индивидуальным номером и характером. Вы покупаете не просто коптильню-гриль-барбекю, а настоящее произведение искусства!

Если у вас возникли вопросы, мы будем рады на них ответить. Звоните, приходите и повышайте свой вкусовой IQ вместе с нами!

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ
Ваше имя: *
Ваш e-mail:
PS Если вы укажете свой email, вам придет уведомление об ответе на ваше сообщение.
Сообщение: *
Проверка: *     
 

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Азбука барбекю
Разработчики сайта